Le thé n’est pas seulement à boire – faites cuire du quinoa dans du thé pour ce délicieux déjeuner sain.
1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égoutté
2 sachets de thé Celestial Seasonings® Lemon Zinger
1 grande ou 2 petites betteraves cuites, hachées
1/2 tasse (125 ml) de fromage de chèvre émietté
1 c. à thé (5 ml) de ciboulette fraîche finement hachée
Vinaigrette Zinger au citron :
2 sachets de thé Zinger au citron Celestial Seasonings®
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche finement hachée
1/4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
Dans une casserole, porter à ébullition 1 1/2 tasse (375 ml) d’eau salée ; incorporer le quinoa et les sachets de thé ; ramener à ébullition.
Réduire le feu à doux ; couvrir et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
Retirer les sachets de thé et transférer le quinoa dans un plat de service.
Vinaigrette au citron et aux épices :
Pendant ce temps, faites infuser les sachets de thé Lemon Zinger dans 1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante pendant 5 minutes ; retirez les sachets de thé.
Mélanger au fouet le thé, l’huile d’olive, le vinaigre, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mélanger le quinoa avec les betteraves et la vinaigrette.
Saupoudrez de fromage de chèvre et de ciboulette avant de servir.