Recettes

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Nouilles de verre au thé vert avec poulet et légumes sautés

Durée totale : 30 minutes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Servi : 4

Ingrédients

5 sachets de thé Celestial Seasonings® Pure Green Tea
4 oz (125 g) de nouilles de verre séchées
2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soja
1/2 cuillère à café (2 ml) de fécule de maïs
4 cuillères à café (20 ml) de jus de citron
1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre frais émincé
2 cuillères à café (5 ml) de miel
1 cuillère à café (5 ml) d’huile de sésame
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile de colza, divisées
12 oz (340 g) de blancs de poulet désossés et sans peau, tranchés finement
1/4 de cuillère à café (1 ml) de poudre de cinq épices chinoises
1/4 de cuillère à café (1 ml) de sel et de poivre
1 petit oignon, en tranches
1 petit poivron rouge, coupé en tranches
1 branche de céleri, coupée en fines tranches
1 carotte, coupée en fines tranches
2 gousses d’ail émincées
1 boîte de châtaignes d’eau en tranches, égouttées et rincées
2 oignons verts, finement émincés
4 cuillères à café (20 ml) de graines de sésame grillées
Quartiers de citron, pour servir

Plan d'accès

  1. Dans une grande casserole, portez 5 tasses (1,25 L) d’eau à ébullition ; ajoutez les sachets de thé. Laissez infuser pendant 3 à 5 minutes ; réservez 1/2 tasse (125 ml) de thé. Ajouter les nouilles en verre dans la casserole. Laissez reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres ; égouttez bien et répartissez dans 4 bols.
  2. Mélanger au fouet la sauce soja et la fécule de maïs jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; incorporer 1/2 tasse (125 ml) de thé réservé, le jus de citron, le gingembre, le miel et l’huile de sésame. Réserver.
  3. Faites chauffer la moitié de l’huile de canola dans un wok ou une grande casserole à feu vif ; faites cuire le poulet, la poudre de cinq épices, le sel et le poivre, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet commence à brunir. Transférer dans une assiette.
  4. Faites chauffer le reste de l’huile de canola dans la même casserole ; faites cuire l’oignon, le poivron, le céleri, la carotte, l’ail et les châtaignes d’eau, en remuant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants. Incorporer le mélange de sauce soja ; porter à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle ; cuire, en remuant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait légèrement épaissi.
  5. Servez le sauté sur les nouilles. Saupoudrez d’oignons verts et de graines de sésame. Servez avec des quartiers de citron.

Celestial Seasoning® fait partie de Hain-Celestial Canada, ULC, une importante entreprise de produits biologiques et naturels qui offre aux consommateurs un mode de vie plus sain™.

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