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Biscuits au beurre d'amandes et centres à la confiture de framboises

Temps Total : 89 mins.
Temps de préparation 75 mins.
Temps de cuisson 14 mins.
Portions: 36 cookies

Ingrédients

Biscuits :

1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
¾ de tasse (175 ml) de sucre granulé
1 œuf
¾ c. à thé (4 ml) d’extrait de vanille
⅓ tasse (75 ml) de beurre d’amandes crues ou de beurre d’amandes rôties MaraNatha
⅓ tasse (75 ml) de confiture de framboises (voir la recette de confiture de framboises Europe’s BestMD)

Crémage aux amandes :

½ tasse (125 ml) de sucre à glacer
2 c. à thé (10 ml) de lait
¼ de c. à thé (1 ml) d’extrait d’amandes

Produit Vedette

Almond Butter Roasted

Directions

  1. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
  2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Rajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
  3. Ajouter le beurre d’amandes au mélange et battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  4. Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
  5. Abaisser la pâte à 1 ¼ de pouce (3 cm) d’épaisseur. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin à 2 pouces (5 cm) de distance entre chacun. À l’aide de votre pouce, pressez sur le milieu de chaque biscuit. Remplir chaque trou d’environ ¼ de c. à thé (1 ml) de confiture de framboises. Préparer d’autres biscuits durant la cuisson.
  6. Cuire au four à 350°F (180°C) durant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les côtés et le dessus soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque durant 2 minutes; transférer sur une claie. Rajouter ¼ c. à thé (1 ml) de confiture de framboises sur le centre des biscuits. Laisser refroidir complètement. Conserver les biscuits dans un contenant hermétique.
  7. Préparer le crémage : dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, le lait et l’extrait d’amandes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. À l’aide d’une cuillère, étendre légèrement sur le dessus des biscuits.

 

Astuces

Note : À savourer avec une tasse de votre thé Celestial SeasoningsMD favori. Nous suggérons la tisane Tranquillithé Vanille (un savoureux mélange de camomille, de menthe verte, de citronnelle et d’une touche de vanille).      

Variation : Remplacer les centres à la confiture de framboises par une amande blanchie entière avant l’étape de la cuisson.